Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

Personne

Une personne tu représentes,
Une personne je suis.
Partout tu es présentes,
Et moi je te suis.

L'ombre naît de la lumière,
L'une sans l'autre n'existe pas.
C'est de la même manière
Qu'en toi je recherche la foi.

Longtemps je t'ai cherchée,
Oh toi ma destinée.
Combien de fois
Ai-je cru voir l'heure de mon trépas?

Fille des anges, mon ange gardien
Enfin je t'ai trouvée.
De te perdre je me garderai bien,
Puisses-tu uniquement de moi être aimée.

Une personne nous représentons,
Une personne nous sommes.
Serait-ce une charade en somme?
Bientôt nous le saurons.