Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frank MOREAU

L'automne

Saison de pluie,
Saison de beauté,
Où la vie
S'endort, désormais.

Regardez mes frères,
Dans les bois, dans les prés,
Regardez ce qu'il faut faire,
Pour être, à jamais, aimé.

Oh étrange créature,
Fais preuve de bons sentiments,
Montres-nous ta chevelure,
Et soyons amis, simplement.

Le sol, mosaïque gigantesque
S'étend à l'horizon.
Et, de cette arabesque
Se dégage l'inaction.

Humez mes frères,
L'air est pur.
Humez mes frères,
L'air est sain.