Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Françoise URBAN-MENNINGER

La boîte en fer blanc

C'est dans une boîte en fer blanc
Que j'ai enterré mon âme d'enfant
Sous le cerisier blanc

Où grand-père sur un banc
Est devenu ce revenant
Qui regarde sans voir et attend

Ouvrez la porte aux oiseaux
De ma cage aux mots
Et vous aurez le plus beau

Cette suprême magie
Qui efface l'oubli
De mes jaunes soucis