Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CHANTEUR

Dédicaces

1

À Laurence
Qui m’a parlé de son cancer
Et du choix très difficile
De ne plus être mère
Ou prendre un risque inutile
À Ghislaine
Terriblement complexée
Par ses rondeurs affirmées
Et qui n’arrive pas à accepter
Le décès de son fils ainé
À Sandrine
Jeune femme rencontrée par hasard
À la vie tellement bizarre
Qui m’a parlé de son anorexie
Comme on en parle à un ami
À Sonia
Tout en sourire tout en gaité
Qui du haut de son mètre vingt
Comme une puce toute excitée
Vous toise de son air mutin
À Frédérique
Qui a dans sa vie tant de souffrances
Et dans ses yeux tant d’espérances
À l’inconnue
Cette jeune femme rencontrée
Au hasard d’un enlèvement
Qui pendant plus d’une heure m’a raconté
Qu’elle allait changer de vie, radicalement

Et à toutes celles et ceux qui m’ont fait exister
Le temps d’une histoire racontée