Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Toi que je n'ai pas rencontré

Encore une nuit d'insomnie
Je prends la plume par dépit
Ca faisait plutôt longtemps
J'avais presque oublié ce sentiment

Puis-je encore l'écrire?
Je cois que j'avais tout dit
Ces nuits où les minutes s'étirent
Aux portes de la folie

Avec encore cette envie
De hurler sans raison
Mais tout semble sans vie
Seul dans cette maison

Rien ne semble me libérer
De ce vide, de ce poids
Ce morceau d'âme égaré
Ce rappel de mon cœur froid

Il manque un rire, une présence
Une chose qui ne vient pas de moi
De l'enthousiasme, et une danse
Un rêve que je n'ai pas

Je crois bien qu'il y a une place
Pour quelqu'un qui n'est pas là
Et j'attends, figé dans la glace
Quelque chose qui ne vient pas

Cet air de mélancolie
Ce monde prêt à s'effondrer
Le ressens tu toi aussi?
Toi que je n'ai pas rencontré

Dis moi que tu viens ici
Dis toi que je viendrai
Avant de sombrer dans la folie
Ce vide, nous allons le combler.