Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Qui a vraiment pu penser?

Qui a vraiment pu penser
Que souffrir rendait fort
Ça ne fait que vous mener
Lentement à votre mort

Se forger une armure ?
Quelle escroquerie putain !
Foncer droit vers un mur
Toujours guidé par ce refrain

Est-ce cela que votre force ?
N'apprendre qu'à refouler
Se durcir une écorce
Et puis ne rien montrer ?

Cela ne peut mener
Qu'à de mauvaises choses
Un cœur bien caché
Toujours d'humeur morose

Ça n'a rien d'une armure
Un masque tout au mieux
Cachant quelques blessures
Ne montrant que quelques creux

Le passé vous poursuivra
Guettant la moindre de vos faiblesses
Et même si votre détresse
Jamais ne se verra

Il suffit alors d'un rien
D'une banale parole
D'un rappel, ou d'un lien
Pour que tout explose en vol