Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Nina

Nina
Je ne sais pas trop quoi dire
Les mots ne viennent pas
Même s'ils venaient à sortir
Tu ne les lirais pas.

Nina,
Je ne suis pas amoureux
Je sais que toi non plus
Mais ces instants à deux
Je dois dire qu'ils m'ont plu

Nina,
Inutile d'aller plus loin
C'est ce que tu m'as dit
Et je le comprends bien
Je suis du même avis

Une amitié vaut mieux
Qu'une petite aventure
Qui, on le sait tous les deux
N'aurait pas de futur.

Nina,
Je ne devrais pas être déçu
C'était clair depuis le début
Je ne sais pas grand chose de toi
Je n'ai presque rien dit sur moi

Mais Nina,
C'étaient des bons moments
Une belle rencontre aussi
Et maintenant il est temps
De poursuivre nos vies

Il n'y a rien à regretter
Il n'y a eu aucun raté
Rien de très romantique
Rien de très poétique

Alors pourquoi ai-je ce stylo en main?
Pourquoi suis-je en train d'écrire
Ces quelques lignes, l'air de rien
Ces quelques mots, sans les dire

Nina
En dansant avec toi
J'ai eu le sentiment
Que c'était exactement l'endroit
Où je voulais être à ce moment

Nina
Ca n'aurait pas duré
Encore une fois, je le sais
Mais je dois dire que ce soir là
J'aurais voulu bien plus que ça

Nina,
Bonne chance en Australie
Je te souhaites le meilleur
Que tu décides de vivre ici
Ou bien préfère aller ailleurs

Et puis Nina n'oublie pas:
Vis ta vie comme tu le veux
Et puis surtout n'hésite pas
Ni à dire non, ni dire adieu.