Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Compléter ce tableau

Utopiste brisé
Mais rêveur reconstruit
Poète divisé
Philosophe dans l'ennui

Des plaies dans le sel
Mais l'esprit dans le ciel
Habitant d'un radeau
Mais rêvant bien plus haut

Poursuivant une étoile
A l'aide d'une voile
Utilisant ses rames
Tout en séchant ses larmes

Lassitude contre obsession
Solitude pleine d'émotions
Un mort en sursis
Faisant l'effort d'aimer la vie

Perdu mais voyageant
Sans vue sur ce qui l'attend
Nouvellement optimiste
Appréciant la vie hors piste

Et puis parfois comme en marge
Vue en somme bien plus large
Vision de liberté
Illusion assumée

Prisonnier de son rêve
Quand le matin se lève
Et sombrant dans l'envie
Soudainement d'être en vie

Pour pouvoir te revoir
Et croire en cet espoir
Voyager mais cette fois
Profiter avec toi

Compléter ce tableau
Le rendre encore plus beau
Ta présence, ton regard
Donnent un sens à cet art.

Mon cœur serait comblé
Mes rancœurs oubliées
Il ne manque que toi
Pour aller dans cette voie...

27/06/2017