Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Je me souviens

Je me souviens .
J’étais le long de la plage ,
Rue des enfants sages ,
Du sable y en avait plein .

Je regardais sans voir ,
Déambulant ,
Battant ,
La pavé des pierres du soir .

Et puis , d’un coup, alors
Sans prévenir ni effort ,
La lumière d’un éclair bleu
Allume la mer de ses feux .

L’image me secoue ,
Comme une grand roue ,
Me flatte le cerveau ,
Me transperce les os .

Rayons du monde
Je voulais alors saisir
Le parfum de cette onde
Ne jamais en finir .

Je suis resté
Devant tant de beauté
Sans voix, sans rien
Pas très malin .

D’un soir d’été
D’une longue journée
Il me reste le lointain
D’un jour sans fin .

Je me souviens
J’étais le long de la plage
Rue des enfants sages
Du sable y en avait plein.