Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck BETBEDER

PARIS EN POINTE POUR UN AMOUR EN PITRE

PARIS EN POINTE POUR UN AMOUR EN PITRE

Des souvenirs de champagnes à remplir des pages
Des photographies de toi plein les bagages
Je m’en vais
Sous le silence absent de ton regard
Une fois de plus je pars

Je pars là où mes heures ne seront plus les tiennes
Où seront absentes la mer et ses sirènes
Et comme à chaque fois avant de partir
On s’imagine déjà revenir

Une multitude d’instants tendres et amers
Sont autant de caresses de points de repères
Je me souviendrai
De notre fugitif roman et avec lui
Le bonheur d’une minute d’un minuit

Je pars de ce lieu-dit de sucre et de feu
Non sans quelques grains de sable au fond des yeux
Avec la pensée de te retrouver un soir
Et de continuer pourquoi pas notre histoire

Partir et dans l’instant tout se promettre
C’est se perdre sans vouloir l’admettre
J’attendrai
Et il restera de tous nos sourires
Bien plus que d’absurdes promesses à tenir

Même si ce n’est pas la première fois
Quitter un amour me laisse sans voix
Et plus fort que n’importe lequel de mes songes
La nostalgie déjà me ronge

Les yeux grands ouverts dans le noir
Le cœur serré des craintes d’un soir
Je t’aimerai
Coups de fil et lettres à l’appui
Pour te prouver que rien n’est jamais fini

Même si tout ce que nous avons fait
Doit perdre un jour de son reflet
N’oublie pas nos cent mots de passe
Qui eux sauront retrouver notre trace