Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Le vagabond

Assis, las des rencontres et des joies.
Même la colère s’est muée en silence.
Les yeux arrêtés sont en latence.
Sur ces arrières place aux vers de choix.

Elle a sa place parmi les autres.
Elle se courbe de politesse et se plie.
De toute exigence, elle ne se replie.
Frêle, fragile, c'est peut-être le vôtre.

Elles jouent avec la brise, invitent la rosée.
À remplir en son cœur d’une petite goutte.
Ne fleuris jamais, souvent elles se voûtent.
À toucher leurs pieds et tombent aux fossés.

De chasser avec les yeux, leurs mouvements.
De tige en tige, je la perds pour ce moment.
Unique en ces lieux, il faut être curieux.
Il vagabonde encore par ces temps précieux.