Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Le confort.

Tandis que le confort nous envahit.
Permettant, un visuel, un toucher agréable.
Tout est matière pour nous assouvir.
Des technologies pour nous unir.

La facilitée acquise est-elle précieuse.
Tortue ou lièvre sur la machine.
Un choix sans calcul, une belle lessiveuse.
À neurone, obstruant à jamais nos racines.

L’espace des réseaux a grandi.
L’immédiateté des avis jumelés.
D’une non-recherche pour un confort zélé.
Juste pour se signaler, et enfin s’abîmer.

Le confortable utile, s’est-il hiérarchisé.
Des habitudes certaines peuvent se poser.
Laissant, l’effort et la recherche de glace.
Même s’il est bref, il tient une belle place.