Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

L'Amitié

De tous ses feux,tu es plus sincère
Que toute autre passion,là qui lasse.
Que ta place bien méritée se perd.
Te retrouver pour qu'elle t'embrasse.

Elle n'a pas de fin sans histoire.
Éteignant tous ses feux sans gloire.
Elle s'assure du temps et puis sourit.
De son passé retrouvant ses acquis.

Elle garde en elle cette rencontre.
Très lente pour qu'elle soit sûre.
Elle est sans fin et peut-être votre.
Elle ne sépare pas,elle est pure.

De tous leurs secrets,ils connaissent
Les fêlures,et toutes leurs faiblesses.
De toutes ses forces,elle est la plus belle.
Pour la partager,il ne manque qu'elle.