Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

J'ai de la peine.

Depuis que je suis devenue polémiste.
J'ai le verbe bien acerbe.
Et la langue bien pendue.
Des idées qui se colorent.

Je réécris l'histoire sans histoire.
De référence ancienne et dépasser.
Sur des plateaux qui se démènent.
Pour des idées qui se désaxent.

J'ai un projet bien trop bas.
Pour un objectif bien trop haut.
Et des soutiens qui se débinent.
Pour des idées qui se dégomment.

Se raidissent, toutes en largeurs.
Pour un palais, qui n'est pas laid.
Peu de profondeur, trop passéiste.
Ah, que ces idées sont bien tristes.