Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Trop lourd

Trop lourd l’amour, trop lourd la haine
Trop lourd l’affection, trop lourd l’indifférence
Trop lourd la légèreté même

Certains jours
Tout semble si lourd

Mes frêles épaules et mon petit cœur
N’en peuvent plus

Trop lourd la vie
Et je suis si léger

La vie ne m’épargne pas
Ni l’amour ni la haine
Ni le reste

Tout trop
Trop lourd la légèreté même

Un vent léger devrait tout balayer
Une tornade n’y parvient pas

Je suis si léger
Et je me sens si lourd