Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

L'inspiration

Avec les rimes de "VOIX DE L’HEURE IMPLACABLE…"
De Gustave KAHN



Elle est majestueuse et lente
Elle vient du fond du passé,
Elle incarne pourtant l’attente
De notre avenir fracassé,

Car son ombre plane sur le présent.
On croit la voir, elle est évanouie…
Elle sait revêtir des atours séduisants,
Mais avant qu’on la tienne, elle est évanouie.

Elle est une part d’infini.
Elle a inspiré des musiques,
Tout autant que les arts plastiques
Et son accroche est mécanique.
Elle est une part d’infini.

Vouloir l’ignorer donne des remords,
Et la suivre, des regrets ! C’est étrange.
Elle est comme un fauve qui attrape et qui mord,
Quand on approche sa tanière et le dérange !