Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

Je m'invite

Prévoyez une chaise de plus
Une assiette un couvert
Je m'invite
Au banquet que vous organiserez
Pour célébrer ma mort

Je veux être des vôtres
Pour me réjouir encore
Pour me réjouir déjà
Pour me réjouir tout court
Avec qui se réjouira
à votre grand banquet

Je n'y prendrai pas la parole
Et vous épargnerai
Mes discours larmoyants
Mes discours emphatiques
Mes discours tout court

Et vous écouterai
à votre grand banquet
Où vous célébrerez
Que je ne sois plus