Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis LEDER

J'avance

Je marche entre les rails
De traverse en traverse

Un pas sur deux sur une traverse
Un pas sur deux sur le ballast

Un pas sur deux posé à plat
Sur un socle de chêne éternel
Un pas sur deux en équilibre instable
à la merci d’un caillou qui bascule

Toujours le pied droit assuré
Toujours le pied gauche à l’aventure

Mais j’avance
D’un espoir raisonnable
à un rêve fou

D’une ambition sérieuse
à une peur insoluble

D’un savoir maîtrisé
à un doute insondable

D’un succès attendu
à un amour incertain

Mais j’avance
Et j’entends au loin
Un train qui approche
Vite