Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L’inconnue

En plein Soleil, elle allait tête nue ;
Elle allait, dans le sable, les pieds nus ;
Sur la plage naturiste, elle allait toute nue ;
Sa rêverie la transportait aux nues.
L’insouciante se croyait inconnue ;
Elle ne m’avait pas reconnu.
Pour elle, je devais être un inconnu ;
Elle marchait sans retenue.

Moi, je n’étais pas du tout nu ;
Elle fut surprise, comme une ingénue,
Quand elle réalisa qu’il était malvenu
D’être parvenu
Trotte-menu
Dans cette tenue
Parmi les baigneurs qui s’étaient abstenus
D’être nus.


Verdun sur Garonne le 25 janvier 2013
Francis Bury « Musardin »