Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'homme et la demoiselle

Hombre … il
Ombre…elle

Il est le torero viril près des torils.
Elle, joue la tourterelle
Qui avec son aile, comme une ombrelle,
Cache son nombril encore puéril ;
Elle joue avec son ombre ;
Elle danse et se trémousse.
Ô la jolie frimousse !

L’Homme , Pedro l' espagnol (un hombre )
Surveille, en somnolant , sa bagnole Torpedo.
Bien sûr, Il n’a pas tort Pedro.
Le sombre héros se cache sous son Sombrero…
Il épie la belle qui se cache sous son ombrelle…
Il admire son joli profil
Il…envie…Elle…

Elle veut paraître sage demoiselle ;
Elle aussi l’épie à l’envie ;
Elle se fait de l’ombre avec son ombrelle ;
Elle cache l’éclat de ses jolies prunelles.
Elle…envie…iI

Notre sombre héros sombre pour la cruelle.
Il n’y a pas l’ombre d’un doute !..
Elle et il…Il et elle…
Somme toute.

Verdun sur Garonne, 4 juillet 2011