Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

L'Ane Alpha bête...suite 2

MMM
Mémorisez déjà ce demi alphabet ;
Maintenant vous savez plus que A et B.
Messagère de l'Amour la lettre pour celle qu'on aime?
Machinalement on mettrait bien amie aime.
Merveilleux Il et Elle,aimez la lettre M.

NNN
Ne vous désolez pas, vous êtes à la mi-temps ;
Naïf, pensez-vous avoir mis aussi longtemps,
Narcisse convaincu, l'ultime coup de collier ?
Novice, vous conviendrez, comme tout écolier
Nommant "L'Ane Alpha bête" qu'âne a bien un N.

OOO
Observons, s'il vous plait, que c'est, grosso-modo,
Olé!..qui est crié par l'aficionado ;
Occitans, dans l'arène, l'agonie du taureau,
Oh!..,vous fait-elle peine face au torero bourreau ?
Olé!..Qu'est-ce qui est lait? Le lé ou le O ?

PPP
Petit à petit, l'oiseau fait son nid, pardi!..
Pour bâtir à coup sûr le plus beau paradis.
Prions que pour toi il en sera de même,
Pour avoir su aussi potassé la seizième,
Plus que parfaite pour son papa, la pépère P.

QQQ
Quand on a envie d'apprendre à lire, on se pose
Quasiment un tas de questions à l'eau de rose ;
Quiconque veut savoir lire fera sans doute l'effort
Qui lui fera connaître, qu'il a le plus fort
QI car l'intelligence a son quota Q.

RRR
Réalisons que nous sommes à la dix-huitième.
Révisons à présent les letres de A à Q ;
Rechargeons ainsi la force des dix-sept accus.
Rassurons-nous, pour ça, c'est le meilleur système
Rêvé pour faire la différence pour la letre R.