Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

La fille du meunier

Tournes, tournes au vent, joli moulin…
Dès le matin, le beau meunier
Libère les ailes de son moulin…
Il remplit de farine tous ses paniers ;
Il ne se voit pas, un jour, être sur la paille.
Il adore sa femme, sa fille et veut les combler ;
Parfois il prend sa belle meunière par la taille
Tout en faisant ses plus belles farines de blé.

Aux premières heures de l’aurore les ailes ont tourné…
Le beau meunier, sa meunière ont le bout du nez
Tout enfariné… Mais ils se moquent de la beauté.
Mais la jeune et jolie fille de notre beau meunier
Sait faire tourner les têtes, par sa beauté,
De tous les jeunes gens qui veulent la marier.
Pour les noces, il faudra, bien sûr, beaucoup de « blé »
Afin de créer la joie des parents et amis rassemblés.

Tournes, tournes au vent, joli moulin…
« Il me faut du blé et il faut se manier !... »
Dès le matin, le beau meunier
Libère les ailes de son moulin…


Verdun sur Garonne le 18 décembre 2012