Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis BURY

Est-ce que Dieu le veut ?

Oui!Depuis la Nuit des Temps que Dieu a créée,
L'Homme et son Prochain passent leur temps
A se quereller chaque matin pour avoir Dieu.
Si j'étais Dieu,j'enfermerais en un seul lieu,
Tous ces propriétaires savants controversés
Pape,pope,ayatolah,rabbin lama scrupuleux
Qui pour le bien ,le mal se battent tout le temps.
Quoi donc encore dirais-je,à tous ces grands malins ?

Ecoutez-donc,Frères Ennemis,
Vous ne ressortirez de ma demeure
Que lorsque vous aurez compris
Qu'en ce Bas-Monde,rien ne doit être fait à demi.
De ne vous séparer,je vous mets en demeure
Que lorsque vous vous serez compris.

Cela se passait dans la Nuit des Temps.
Rien n'est encore réglé...
Ils ont le temps!

Musardin

Verdun-sur-Garonne le 3 mars 2002