Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fouzia EL MELLAH

À l'amitié, nul n'est tenu.

A l'amitié nul n'est tenu
C'est ce que bien des gens me disent
Pour ma part, j'en ai retenu
Qu'il se dit beaucoup de bêtises.

Pourquoi conseiller la méfiance
Quand l'amitié te tend les bras
Ou refuser de faire alliance
Avec ceux qu'on ne connaît pas ?

Ne dit-il pas, ce vieux dicton
Pas trop mauvais, à ce qu'il semble
Que ceux qui ont même passion
Bientôt se retrouvent ensemble ?

Si tu te cherches des repères
Quand on te parle sentiment,
Des amis, tu n'en auras guère
Tu vivras seul et pauvrement.

Mais s'il t'arrive d'y goûter
D'en tirer toutes les saveurs
Essaye alors de préserver
Ce rare moment de bonheur.

Fouzia