Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fouad ARSANIOS

Promenade de Pâques

Des silhouettes implorent les funérailles
Du Seigneur, avec les voitures qui avancent
Sous les rayons vermeils des minces ferrailles,
Je vois un chant lointain qui me berce et me panse.

J’ai longtemps, le soir, éclaboussé les lumières
Jaunes, bleus et rouges... J’ai caressé les cieux,
Des odeurs de diesel m’ont rappelé : hier...
Grimpé les arbres à l’envers, j’ai mis le feu

A des vierges sereines... Je me promenais
Au quai de la corniche, un matin, insoucieux
Des amours naïves : ”Ça n’existe pas !” et...
Me voilà, le cœur battant, devant ses yeux !

Quelle soirée de Mars où des fées bienveillantes
Pour une fois m’ont pincé de leurs aiguilles !...
“Te voilà !”, la beauté cachée dans tes pentes,
Je crois enfin que ça vaut la peine, la vie.

Comme des ombres oranges avec leurs bougies,
Voilà ces rêveuses des pôles sidérants !...
Elles tiennent le vent dans leurs mains éblouies,
Et leurs lèvres chantent mon amour lentement.