Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian ILLE

Nid d´aigle

Te souvient-il de nos « je t´aime »,
Bercés par le chant des fontaines,
En cet automne provençal,
Digne d´une carte postale ?

Nos promenades main dans la main,
Sans peur ni crainte de demain,
Dans l´arrière-pays de Nice,
Baigné d´un soleil complice

Et dire que jadis, tu fus mienne !
Cela n´est plus que souvenir,
Une triste et lointaine antienne,
Sans perspective d´avenir

Te rappelles-tu nos baisers
Fougueux, étendus sur un lit...
...de primevères ? Qu´ils m´apaisaient !
Le temps les a ensevelis…

Nos corps se sont jadis fondus,
Et nos âmes entrelacées,
Appartiennent à un passé,
Qui désormais est défendu

Nos baisers avaient la saveur
Mêlée du vin et du fromage,
Notre petit festin d´usage,
Synonyme du vrai bonheur

Là, dans les villages perchés
Comme deux tourtereaux nichés,
Sur le sommet de ces nids d´aigle
Nous étions au septième ciel

Car notre amour s´alimentait
De poésie et de tendresse
Sentiments pleins de pureté
Qui suffisaient à notre ivresse