Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian ILLE

A celle que j´admire

Loire, dans tes eaux, je me mire
Le soir se lève, le jour expire,
Voilà l´heure où je prends ma lyre,
Pour chanter celle que j´admire

Ne pense pas que je délire,
En moi, fort, brûle le désir,
De toi, qui a su me séduire,
Et dont toi seul a l´élixir

Oui, pour tes beaux yeux, je soupire,
Et à ta tendresse, j´aspire
Un jour j´aimerais te conduire,
Vers les sommets du plaisir

Tant de nuits passées sans dormir,
Envoûté par ton souvenir
Celle pour qui mon coeur chavire,
Et qui mon corps fait frémir

Je ne conçois pas l´avenir,
Sans la chaleur de ton sourire
Et si on me laisse choisir,
Entre tes bras, je veux mourir

Tant de choses encore à te dire,
Les sentiments que tu m´inspires,
Tu pourras, chérie, les saisir,
Si dans mon regard tu sais lire