Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florian CIBIEL

Fils des Fleurs du Soleil Indigo

Fils des Fleurs du Soleil Indigo



Imagerie pleines feuilles
De pétales de fleurs brillantes
Dans une neige
De poudre multicolore
Sur fond nègre
Qu’un jeune enfant
Sort des plantes
Pour vivre comme
Un insecte mutant
Naissance prodige
Élu Fils des Fleurs
Du Soleil Indigo

Au travers de sa troisième décennie
Il découvrit une amulette
Dans la Forêt des Blaches
Au cœur d’un grand cercle de hêtres

Ce talisman sylvestre
Peint à l’encre de nénuphars
Illustrait des symboles cosmiques
D’anciennes croyances médiévales

Eveil spirituel
Pour ce solitaire mammifère
Issu du rêve végétal
Revêtant du règne suprême sur ses semblables

Tel un mage angélique envoyé dans l’Espace
Le Nouvel-Élu doit intervenir
Ici-bas dans l’Univers Réel
Au sein de cette évolution empruntée
Telle une fusée vers le Centre de la Terre
Par l’Humanité et tous ses effets papillons
Planant au dessus de toutes les âmes
En nuages d’étoiles de Feu

Son corps et son Esprit
Se rencontrent de partout
Autour de nous tous
Pour cela
Suffit-il encore d’y songer
Non plus dans des rêves mais dans des Fleurs
Au Soleil de la Nuit