Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florent ELAMRAOUI

Vent de Victoire

Bien loin des tourbillons et des vents rugissants
Sous un ciel étoilé dans le soleil couchant,
Rien n’est jamais acquis, mais tout reste possible,
Capitaine vainqueur tu toucheras ta cible.

Malgré la solitude et les temps incertains
Tu combattras les doutes et les peurs, les chagrins,
Tu traceras ta route éclaboussée d’étoiles
Au vent des mers du sud tu hisseras les voiles.

Rien n’est plus doux au cœur qu’un espoir accompli
Un moment de bonheur qu’on garde pour la vie,
Il faut vivre ses rêves et ne jamais faiblir
Et dans les mauvais vents rester calme et tenir.

Cours, décolle et vole sur ton vaisseau d’écumes
Accroche les étoiles et décroche la lune,
Le courage et la chance éclaireront ton ciel
Et les vents de victoire auront un gout de miel!