Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

Printemps

L'oiseau a son paradis
Un jardin aux fleurs épanouies
Qui le saluent à son passage
Et lui parlent de son plumage.

En retour, il offre enfin
Son plus beau chant du matin ;
Notes enjouées, notes parfumées.

L'oiseau a son paradis,
Où il a fait son nid,
Un arbre enfin jailli
D'un hiver endormi.

L'équilibre parfait,
La beauté achevée,
Le printemps nous sourit
La nature reprend vie.