Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

Le héron

Le héron, roi des étangs,
Médite au fil des temps.
Sur ses longues jambes de bois,
Il dicte sa loi.

Devant le Prince des marées,
Aigrettes et ibis sont charmés
Par sa prestance et sa souveraineté
Lorsqu’il s’envole vers d’autres contrées.

Mais soudain la huppe relevée,
Il plonge dans l’eau son bec affûté
Gare au héron, petits poissons,
Qu’il ne vous avale tout ronds !