Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

L'abreuvoir

Quelle mémoire peut-on voir
Dans cet antique abreuvoir,

Parfois, son eau noire et lisse
Laisse paraître l’image fugace

D’un chevalier qui jadis
S’arrêta de guerre lasse

Pour rafraîchir son blanc destrier
Et réfléchir à sa destinée.