Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Florence LEVARDON

La libellule

La libellule
Dans son habit de tulle
Frôle l’eau bleutée
De ses ailes argentées

La demoiselle légère comme de la dentelle
Sautille telle une cicindèle.
Son corps métallique
Virevolte comme une note de musique

Se reposant de temps en temps, altière
Sur un nénuphar éphémère,
Eclatant de beauté et de lumière !

La libellule s ‘envole
Pour mettre sa plus belle étole
Espérant trouver son amant frivole.