Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora KENK

Le cerf-volant


Deux hommes au-dessus d'une autoroute sont assis
Le trafic est intense, le ciel de pollution gris
En l'air un cerf-volant dessine des arrondis
Les moteurs excluent tout dialogue par leur bruit

Shen et Fu sont venus cet après-midi
Après le repas pour vaincre l'ennui
Sur le pont non loin de la city
Suspendu entre l'ailleurs et l'ici

Ils possèdent un cerf-volant depuis qu'ils sont petits
Chacun en avait un parmi leurs amis
Ils les ont acquis à très bas prix
Le dimanche sur Tiananmen, de jouer c'était permis

Aujourd'hui à l'usine ils fabriquent des fusils
Se nourrissent chaque midi et soir de riz
De la capitale, ils ne sont jamais partis
De claustrophobie sont constamment saisis

Lors des congés, ils ne peuvent rester au lit
L'inaction donne à penser, elle multiplie les soucis
Bouger, respirer, exercer l'art du Tai-chi
Avec le cerf-volant libèrent les esprits