Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Flora KENK

L'abandon

M'emmener pour me quitter
M'emmener pour me montrer
L'ampleur de la cruauté
L'ampleur des frustrations accumulées

M'emmener pour m'enfermer
Sur cette île sophistiquée
Dans un nouveau rôle piégé
Qu'abandonnée seule je dois assumer

En dix-huit mois deux maternité
Une famille enfin fondée
L'espoir d'une harmonie retrouvée
Et puis cette crise tardive de puberté

Je sais, elle est dure à traverser
Elle n'est toujours pas passée
Elle sévit avec férocité
Pèse une tonne sur mes membres éclatés

Qu'un miracle amène la netteté
D'une photo de bonheur retrouvé
Je suis prête à recommencer
Et ne plus par ma faute tout gâcher