Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fleur FABER

Laissez moi

Laissez moi réfléchir
A ce que le monde va devenir
Allez roucouler,
Autr’ part qu’dans mes oreilles
Elles ne sont pas ici
Pour vous écouter geindre,
Elles écoute le bruit,
Le bruit de la grande Jungle…

Laissez-moi,
La paix, la vie la mort
Laissez-moi,
Seule avec mes désaccords…
Donnez-moi la paix… (bis)
Je vous donnerais la mienne…

Laissez-moi,
Respirer, aimer,
Faire à ma guise
Ou je deviendrais tranchante
Comme le couteau qu’on aiguise
Donnez-moi le temps, oui le temps,
De réfléchir,
A la valeur de la mise…

Enfin, juste une fois,
Laissez-moi le droit,
De protester, contre l’innocence incarnée,
Qu’on accuse sans raison.
Laissez-moi la liberté,
De rev’nir en arrière
Pour réparer toutes mes erreurs
Et éviter bien des guerres…

Laissez-moi,
Petite fille sans tâches,
Avant de devenir une adolescente lâche…
Celle qui a menti aux autres,
Qui n’avait commis aucune fautes…
Laissez-moi le condamner,
Cet abruti de passé…
Laissez-moi…

Oh ! Laissez ça !