Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Sans terre, s'enterre dans sa folie


Il est arrivé chez nous
Sans papiers et sans terre
Un peu sauvage un peu fou
Comme évadé d'une guerre

Dévastée de toutes part
Sa ferme fut rasée
C'est beaucoup plus tard
Qu'il songea à s'en aller

Dans les ruines éparses
Où il vivait ses hier
Il n'y a plus de traces
Dont le paysan était fier

Une ferme condamnée
La nature en sauvage
C'est un hommes égaré
En son coeur, vit la rage

Quelques minutes en furie
Une tornade a dévasté
Tout le travail d'une vie
Sur une terre tant aimée

Du courage il n'en a plus
Pour tout recommencer
Puisqu'il a tout perdu
Dans une tempête annoncée

Sa famille écimée
Comme le fut sa maison
Dont il est le seul rescapé
Mais il a perdu la raison