Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fernande DA SILVA

Mon amour au fil d'avril


L'amour ne tient qu'à un fil
Celui qui se brise un jour d'orage
Quand un triste soir du mois d'avril
Un mot d'amour est posé sur une page

Pourquoi tenter de renouer ce fil
Quand il s'est brisé, y a plus rien à faire
C'est un adieu en ce mois d'avril
Pardonner une incartade je ne sais pas faire

L'amour fait le somnambule sur un fil
A trop se dandiner il risque la chute
C'est les bourgeons des hormones en avril
Comme sauter d'un avion sans parachute

Je ne connais pas la résistance du fil
Qui lie les sentiments à ceux de mon aimé
Ce n'est pas là un poisson d'avril
S'il regarde ailleurs, il sera vite brisé

Je sais quand s'effilochera ce fil
Je ne tenterais pas de le renouer
Qu'importe le mois, de mai à avril
C'est un adieu aux sentiments bafoués

Qu'elle soit de soie ou fer la texture du fil
Soutenant aujourd'hui notre bonheur
Enregistre mes vers ce premier jour d'avril
Il sera brisé si tu blesses mon coeur