Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

Quand

Quand tu me caresses le coup d’État, ça me rafraichit la clinique
Quand tu me détricotes le charabia, ça me fait danser le marsupial
Quand tu me sutures le scoubidou, ma vieille, je deviens fou.
Est-ce qu’on bronze encore dans une cabine de tracteur ?

Quand tu me grattouilles la sépulture, ça me fait pousser des yeux de chat
Quand tu me dévisses la gratitude, ça réveille mes oreillons
Quand tu me pommades l’opinion, ma vieille, je deviens con.
Est-ce que très tôt on peut jouer du sitar ?

Quand tu me décolles le traversin, ça me renverse la chamade
Quand tu me dégraisses à l’huile de coude, ça m’enhardit le fond marin
Quand tu me restitues l’épave, ma vieille, je deviens grave.
Est-ce qu’on a tort quand on sait qu’on n’a pas raison ?

Quand tu me palpes le détour, ça me chatouille la commode
Quand tu m’écartes la raison, ça me regonfle les rouflaquettes
Quand tu me revigores le tempo, ma vieille, je deviens marteau.
Est-ce qu’un chat peut l’avoir dans la gorge ?

Quand tu me perturbes l’été, c’est qu’il est temps d’arrêter
Quand tu me rappelles au sourire, c’est qu’il n’est plus temps de souffrir
Quand tu me rôtis le moral, ma vieille, je deviens pâle.
Tu seras comment, toi, quand tu seras vieille ?