Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

Le Caneton de Raymond

Le caneton
De Raymond
Au sortir de son œuf
A vu son pauv’ papa
Si bas
Si veuf.

Le caneton
De Raymond
A besoin de repères
Et voit en la brav’ Jeanne
Une femme
Une mère.

Le caneton
De Raymond
Aime les bêtes avec
Une queue et des palmes
Des plumes
Un bec.

Le caneton
De Raymond
Emballe toutes les canes
Virginie ou Daphné
Zoé
Jalanne.

Le caneton
De Raymond
A maintenant vieilli
Pas seul dans sa basse cour
Il court
Il fuit


Les canetons
Polissons
Qui l’appellent papa
Mais la vile volaille
Canaille
S’en va.

Sans once
De vice
Le Raymond le tua
Juste avant l’évasion
Pour son
Foie gras.