Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

L'herbe, l'air, le chant et le sourire

Petit moineau, tu ne comprends pas
Pourquoi sous tes pattes ce terrain est si noir
Et pourquoi s’y parquent toutes ces caisses froides
Si ordonnées.
Moi qui suis né dans le béton, petit moineau
Ce monde qui nous précède
Je ne le comprends pas toujours bien non plus.
Et pourtant tu chantes
Alors je souris
Et je me dis que ce monde sera aussi celui que nous construirons.
Il précèdera ainsi d’autres petits moineaux et d’autres petits hommes
Nous leur rendrons l’herbe, l’air, le chant et le sourire.