Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Félix Balraa

C'est le panique

Du mimosa dans la poubelle, il ne repoussera pas
Une fenêtre arrive, les beaux jours s’ouvrent
De la pensée de fou suintait du mur, je devais être immature
Autrement, mentirais-je en me retirant dans une minute de silence, taille 36 ou comme il vous plaira
Si elle fait des histoires il n’y a qu’à lui dire que je gouterai son vin chaud
On ne voit que ce qu’on peut dire

Dans des draps de songes soyeux à souhait
Des yeux de chats incrédules sur mon couchant
Je sens un puits d’où sort une vérité que je voudrais méconnaitre et qui me terrifie
Déguise-toi comme tu voudras, je ne saurai pas plus qui tu es

J’entends siffler le train. Son chant laissait entendre : « maman m’a toujours gâtée »
Les chœurs de fumée de reprendre
C’est vrai, tu n’existes pas

PS : vous devrez de l’argent à nos ennemis


Ecrit après 1923