Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fawzi KECHADI

Mon soleil regarde ta terre

Dès que l’heure de l’âge a sonné,
Dans l’univers de ma vie fané,
Ma cristallisation en terre achevée.
J’ai senti un besoin pressant avivé
D’une lueur d’espoir me réclamant
La présence d’âme-sœur comme inhérent.
A l’horizon de l’aurore boréal qu’austral
Mon regard tomba sur une silhouette verticale
Une fille d’une beauté sublime à mes yeux
Apparut, du coup m’a séduit. Ô mes aïeux !
Comme un soleil m’a chauffé de sa chaleur.
A rendu vif tout mort en moi de vive ardeur.
Telle vie terrestre faite par l’astre du jour.
Et l’astre de la nuit que je regarde pour elle
A son insu. Il est on ne peut plus sensuel