Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Faouzi TAJINE

Pluie

Il pleut

Il pleut à chaudes larmes
Comme l'a dit un certain,
Pas seulement dans son cœur


Les nuages fondent en pleurs
Pour un voyage incertain
Un vaillant qu'on désarme
Il pleut


Il pleut
L'asphalte maculé change de mémoire
Ses pas sont lourds et ses pensées bruyantes
Des buées de paupière, perles dilettantes
Il change de trottoir


Il pleut…