Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

Nonnerie

A petite pas menus
S’avance la nonnette
A petits pas menus
Fourmi aile de mouette

Dans le verger tout nu
Chemine la nonnette
Où l’hiver est venu
Poser sa patte blette

Tremblante un peu chenue
Trottine la nonnette
Sous sa coiffe cornue
Dans la nuit qui s’apprête

Voici l’ombre venue
Autour de la nonnette
Voici qu’on ne voit plus
Que sa coiffe blanchette

Et ni vu ni connu
Sans tambours ni trompettes
Dévorée toute crue
Disparaît la nonnette

A petits pas menus
S’avançait la nonnette
Dans la nuit disparue
Fourmi aile de mouette