Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

Mariage

L’ancolie a défleuri
L’ancolie a pris des cernes
Et dans les prés se marie
Dans les prés d’Obermodern

Les fleurs ne sont pas très sages
A la veille du mariage

La mésange au ventre bleu
Chante des airs de Carl Orff
Sous les cloches sacrebleu
Du clocher de Zutzendorf

Les oiseaux sont des sauvages
Aux veilles de mariages

Dans l’herbe verte en folie
Vient se poser la cigogne
Qui revient d’Anatolie
Et dont le cœur cogne cogne

Elle est rentrée de voyage
A temps pour le mariage

Celle qui sera ma sœur
Brun regard de l’écureuil
Blanche toilette de fleur
Cœur battant comme une feuille

C'est elle la moins volage
A la veille du mariage