Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

La Rochelle

La Rochelle
Tes quais anciens en taille blanche
Ton ciel de poudre qui s’épanche
Dans une eau dense d’aquarelle

La Rochelle
Ton port de pierre en lune pleine
Qui nous retient dedans ses chaînes
Au cœur d’une étreinte charnelle

La Rochelle
Au seuil des voyages lointains
Comme une femme de marin
Brûlant d’un désir éternel

La Rochelle
Ta mer qui vient battre à la porte
Aux tons profonds couleur d’eau-forte
Tantôt sage tantôt rebelle

La Rochelle
Au front du pays charentais
Perle de calcaire et de grès
Tu viens briller à tout jamais
Les pieds dans l’eau la tête au ciel