Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

La fée Grognonne

La fée Grognonne grogne au matin
au réveil qui sonne comme un sourd
elle s’étire entre ses draps
et grogne encore
et puis encore

La fée Grognonne a mal dormi
car dans ses cauchemars
les cochers des carrosses
dev’naient souris
et les souris
dev’naient des puces

J’apporte son café au lait
sa confiture d’abricots
les jolis gâteaux belges qui savent la dérider
je ne suis rien pour elle
son petit page
mais je prie le bon Dieu
assis dans ses nuages
qu’un jour il fasse rire
la fée Grognonne
qui grogne encore
et puis encore