Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

Il pleut

Il pleut des grains de café
Il pleut des roses en grêlons
Il pleut des cordes de contrebasse
Il pleut des tonnes de larmes

Il pleut de la monnaie du pape
Accompagnée d’amours en cage
Il tonne tout un courroux divin
Sur la terre des hommes
Il tonne

Les chiens les chats vont se cacher
Le violon n’ose plus chanter

La pluie s’affale dans la rue
Comme Madame Récamier
Il pleut des lits Empire
Il pleut des nuits
Le soir entier

Il pleut aux gares de Paris
Sur le bal populaire
Il pleuvra jusqu’à demain soir
Sur le feu d’artifice et sur la tour Eiffel

L’eau blanche et grise nous inonde
Il pleut là-bas sur Mourmelon
Un ciel de plomb
Sur un sol de craie

Il pleut des tapis d’Orient
Qui volent et qui vous giflent
Il pleut des roses d’Ispahan
Qui griffent
Il pleut l’eau de mon cœur griffé
Où es-tu