Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MUZEREAU

Chanson du bonjour

Il fait beau mon amour il fait beau
Bonjour à toi du haut de ma fenêtre
Bonjour deux fois bonjour à toi

La valse triste recommence
Tu t’en vas travailler
Mon amour au-revoir

Au cœur de février luit un soleil d’argent
Dans les draps de minuit
Au dédale du lit
Et même si la bruine dehors n’attend qu’un geste
Il fait beau mon amour il fait beau
Même si mon sourire
Demeure à la fenêtre alors que tu t’en vas
Bonjour cent fois bonjour à toi

La nuit est un quatuor à cordes
Où le violoncelle gémit
Et où je prie
A tes genoux
Mon violoncelle
O mon amour
Bonjour